Амстердам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амстердам » Блог новостей » НОВОСТИ


НОВОСТИ

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Из парижского музея украдены картины стоимостью 500 миллионов евро

Из парижского Музея современного искусства похищены картины общей стоимостью в 500 миллионов евро.

Картины были украдены в ночь на четверг. Неизвестные преступники унесли пять полотен кисти Пикассо, Матисса, Модильяни, Брака и Леже, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время полиция ведет следствие по факту беспрецедентной кражи.[/font]

[font=Arial Black]Подробнее:
http://news.mail.ru/incident/3841202/

0

32

o.O  фигасебе

0

33

OSPI, Было уточнение. Картины стоят все вместе 100 миллионов евро. Но смысл переть известные полотна Пикассо, Модильяни и Матисса? Их же не продать... Проще самому навалять "Квадрат" и запарить его)))

0

34

Sort_Griffon, Может это группа искушенных в искусстве эстетов, укравших для себя самих)))

0

35

Большинство погибших в Мангалоре — граждане Индии

Погибшие в авиакатастрофе в Индии были в основном гражданами республики. Об этом сообщил министр гражданской авиации Прафул Пател. «Более 90 процентов погибших — жители юга Индии», — отметил он.

«Подробные сведения о погибших мы надеемся получить к концу сегодняшнего дня», — сказал он, добавив, что спасателями уже извлечены тела 130 пассажиров. По словам Патела, на борту лайнера Boeing 737-800, следовавшего из Дубаи в Мангалор, находились 160 пассажиров и 6 членов экипажа. Из них 137 взрослых, 23 ребенка, в том числе 4 младенца. Пател сообщил, что эта информация уточняется. Министр также проинформировал, что на месте трагедии обнаружен один «черный ящик».

По словам Патела, пилот самолета «был очень опытным, имел налет 10 тысяч часов». Вместе с тем, отметил министр, «по невыясненным причинам он не рассчитал место и скорость приземления». «Выводы пока делать рано, начато расследование трагедии», — подчеркнул Пател. В момент посадки самолет съехал за пределы взлетно-посадочной полосы в лесной массив, где загорелся. Министр отметил, что во время посадки видимость была нормальной и составляла 6 километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

22 мая в аэропорту индийского города Мангалор разбился лайнер компании Air India. Он летел из Дубаи (ОАЭ). В результате крушения пассажирского Boeing погибли 159 человек. Спастись удалось восьми пассажирам, однако один из них скончался по дороге в больницу. Россиян среди погибших нет.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3852299/

0

36

Сборная Чехии стала первым финалистом чемпионата мира по хоккею

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Сборная Чехии вышла в финал чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Германии.

В субботу в полуфинальном матче, который прошел в Кельне, подопечные Владимира Ружички одержали сверхволевую победу над шведами — 3:2 по буллитам.

На 9-й минуте счет открыл швед Юхан Харью, использовав численное преимущество своей команды. Чехи  отыгрались на 18-й минуте благодаря голу Томаша Мойжиша, а на 32-й минуте Андреас Энквист вновь вывел «тре крунур» вперед. В очередной раз сравнять счет команде Чехии удалось за 7,5 секунд до конца третьего периода. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, чехи устроили настоящий штурм ворот шведов, и это принесло свои плоды: Карел Рахунек оказался в убойной позиции прямо перед воротами, и его мощный щелчок достиг цели — 2:2.

Основное время завершилось вничью, дополнительный 10-минутный период также не принес результата, и судьба путевки в финал чемпионата мира решалась в серии буллитов. Здесь удача улыбнулась чехам: они реализовали два первых броска, в то время как подопечные Бенгт-Оке Густафссона лишь раз пробили Томаша Вокоуна. Победный буллит в активе Яна Марека.

Сборная Чехии в последний раз выходила в финал мирового первенства в 2006 году. Тогда в главном матче она уступила как раз шведам (0:4). В прошлом году чехи дошли до четвертьфинала, где вновь уступили хоккеистам из Швеции (1:3).

Соперником сборной Чехии в финале ЧМ-2010 станет победитель другого полуфинала, в котором сыграют сборные России и Германии. Эта встреча также пройдет в Кельне в субботу и начнется в 20.00 мск.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3852555/

0

37

На Байкале произошло землетрясение магнитудой 4,4

В центре озера Байкал на глубине 10 километров под его дном сегодня утром произошло землетрясение магнитудой 4,4. Сообщение об этом поступило от Геофизической службы Российской академии наук.

Эпицентр толчка располагался в 170 км северо-восточнее Улан- Удэ, в 270 км юго-западнее Северобайкальска, в 300 км северо-западнее Иркутска. Данных о последствиях землетрясения не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3851433/

0

38

Варшава находится на осадном положении

МЧС России отправляет в Польшу самолет с гуманитарной помощью и техникой. Такое поручение Сергею Шойгу дал лично Дмитрий Медведев. Республика пытается справиться с сильнейшим за последние полвека наводнением. Оно уже унесло жизни 15 человек. Польская столица находится на осадном положении.

Машины со спасателями проносятся по левому берегу Вислы, с правой стороны реки — автомагистраль затоплена и перекрыта. Об уровне воды, он почти на метр выше критического, можно судить и по дорожным знакам. Кажется, будто лежат на реке варшавские мосты: опор почти не видно.

За поведением Вислы теперь следят не только с берега, здесь круглые сутки дежурят полицейские и спасатели, с воздуха тоже следят. В центре Варшавы над тем, что еще недавно было набережной, барражируют военные вертолеты. Все подступы к городу забаррикадированы мешками с песком, но это слабая защита, поэтому у стражей порядка есть приказ — район Вислы в Варшаве оцепить и никого не пускать.

«Сначала это казалось развлечением, забавой, нам говорили: “Все под контролем”. Но теперь закрылись школы и детские сады, все это заставляет нервничать», — говорит житель г. Варшавы Даниэль.

Ведь в других городах Польши стихию не смогли остановить никакие заграждения. Прорвав дамбу в 80 км от польской столицы, бурлящий поток оставил не только огромную брешь в укреплении, но и в бюджете страны. Общие потери от наводнения около 2 миллиардов евро. Растет число погибших — их уже 15.

«То, что у нас здесь не проехать или не пройти, это пустяки по сравнению с тем, что происходит в других регионах Польши. Варшава хорошо укреплена, есть земляные валы, а там у людей настоящая драма. Они потеряли все имущество», — рассказал местный житель Тадеуш Манчик.

Эвакуированы тысячи человек. Когда людей приходится снимать с крыш, вывозить на лодках и вертолетах, а в зоне бедствия вся страна, то времени, чтобы спасать еще и вещи просто нет. Каждой пострадавшей семье польское правительство обещает материальную помощь на самое необходимое — еду и одежду. Своих спасателей в Польшу отправляют соседи по Евросоюзу, сегодня здесь ждут самолет МЧС России. Ливни закончились, но «большая вода» не спешит уходить. Саперам приходится самим взрывать защитные укрепления, чтобы направить Вислу в нужное русло. Такого наводнения в Польше не было с 1884 года.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3860610/

0

39

Госкомиссия Польши: причиной катастрофы лайнера Качиньского стала ошибка пилота

Причиной крушения польского президентского авиалайнера Ту-154 под Смоленском стала ошибка, допущенная экипажем. Об этом сообщил руководитель государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих

«Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, о которой сообщала автоматическая система безопасности самолета. Таким образом, они пошли на чрезмерный риск,» – цитирует его слова ИТАР-ТАСС со ссылкой на польскую газету «Речь Посполита».

Самолет с правительственной делегацией во главе с президентом Лехом Качиньским разбился под Смоленском 10 апреля, куда руководство страны направлялось для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

19 мая МАК обнародовал некоторые сведения, которые стали доступны специалистам после расшифровки данных, сохраненных бортовыми самописцами самолета. Все системы – включая и систему оповещения о потере высоты, — работали до самого момента крушения. Экипаж также был хорошо осведомлен о крайне неблагоприятных погодных условиях на аэродроме в Смоленске. Но при этом самолет шел низко и не реагировал на предупреждения с земли.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3871694/

0

40

Сборная России проиграла Чехии из-за судейской ошибки

Не стихают страсти вокруг воскресного финала хоккейного чемпионата мира между сборными России и Чехии, который изобиловал весьма спорными эпизодами. Одним из самых обсуждаемых стало решение арбитров незадолго до конца третьего периода удалить с площадки на 5 минут российского защитника Алексея Емелина. Во вторник в интервью финским СМИ один из арбитров финала, финн Яри Левонен, признал, что судейская бригада в этом эпизоде ошиблась. Подробности — у обозревателя «Вести ФМ» Николая Саприна.

Наши, конечно, тоже хороши – тем, что дали возможность чехам как-то с самого начала и в счете повести, и свои моменты не реализовали, да и вообще играли в двух последних матчах совсем не так, как подобает команде с таким подбором игроков. Но ведь не только в этом дело. Практически по каждому спорному и ключевому эпизоду финала можно как минимум спорить, а как максимум предъявлять претензии судьям. Вот забросил нам шайбу Клепиш на 20-й секунде – ну так перед этим, похоже, нарушил правила Яромир Ягр, на что судьи внимания не обратили. Удвоили чехи результат – так там шайба вовсе не клюшкой была заброшена, а коньком Ролинека. И только после специального видеопросмотра арбитры пришли к выводу, что целенаправленного, броскового движения коньком чеха в сторону российских ворот не было – и шайбу засчитали.

Но даже тогда у россиян оставалось время отыграться. Однако за 9 минут до сирены случился матч-штраф Емелина, который свел наши надежды к минимуму. На множестве повторов с самых разных точек на 5-минутное нарушение не было видно даже намека. Более того, силовой прием против Ягра, исполненный Емелиным довольно чисто, по мнению очень многих специалистов, не тянул даже на две минуты. Вот там вот судьи в видео особенно не вглядывались, поверили Ягру, которого с площадки уносили под руки, и влепили Емелину удаление до конца игры. Где они увидели фол – загадка.

Отрадно, что сейчас одному из рефери хватило мужества признать свою ошибку. В интервью финскому сайту Yule арбитр Яри Левонен признал свой просчет. «Во время матча, – рассказывает Левонен, – мне показалось, что россиянин попал Ягру точно в колено. Но после матча я посмотрел видеоповтор и понял, что Емелин не собирался наносить умышленную травму сопернику, а значит, провел силовой прием в рамках правил. В то же время Ягр ведь на льду больше не появился, значит, травма была серьезная. Жаль, что по ходу встречи в подобных эпизодах судьи не имеют права прибегать к видеопросмотрам».

Последняя фраза – как зерно всего вышесказанного. Мы бы и рады смотреть повторы, говорит арбитр, но не имеем права. И в этом смысле наша, российская сторона как сторона пострадавшая имеет полное моральное право обратиться с жалобой в судейский комитет. Чтоб уж если не золото вернуть, то соответствующие изменения в правила внести, дабы в дальнейшем, в аналогичных случаях, справедливость торжествовала. А заодно и разобраться, почему финал с участием сборной Чехии судил представитель Словакии – страны, которую с Чехией объединяет больше, чем просто соседские отношения.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3870382/

0

41

У выезжающих за рубеж россиян блокируются карты

Отпускной сезон может принести владельцам банковских карт новые проблемы. Многие россияне уже сталкивались с блокировкой своих счетов в самый неподходящий момент. Приостановка операций по карте часто происходит, когда владельцы находятся за рубежом, при этом банки не всегда считают нужным предупредить клиента о предстоящей блокировке, а иногда и вовсе забывают сообщить о том, что карта не обслуживается. О проблемах безналичного отдыха — материал корреспондента радио «Вести ФМ» Николая Осипова.

Осипов: Банкоматы на каждом шагу, по всему миру, в каждом отеле. Казалось бы, привычные спутники туриста. Вставляем карту с намерением снять денег, но аппарат неожиданно выплевывает ее, сообщая, что карта недействительна.

Ситуация, которая обескураживает, человек возмущается, потом теряется, не понимает, что делать, деньги вроде есть, и вроде их нет. Потом выясняется, что банк заблокировал карту, такие истории за время отдыха случались со многими. Екатерину неприятности настигли в Киеве.

Екатерина: Вдруг карту заблокировали. Я звоню в «Раффайзенбанк», дозвониться очень тяжело, звоню за свой счет, мне отвечают, что когда вы были в Лондоне, вы расплатились в магазине, который считается неблагонадежным. Я спрашиваю, почему меня не предупредили, а мне говорят, что, оказывается, это прописано где-то в инструкциях, каким-то мелким шрифтом.

Осипов: Оказалось, что банк припомнил давнюю операцию, счет заблокировали. Директор по информационной политике и связям с общественностью «Альфа-банка» Леонид Игнат уверяет, что такие случаи единичны, и экстренная блокировка возможна только в исключительной ситуации.

Игнат: Без ведома клиентов это не делается, в нашей практике я не могу такое вспомнить, если платежная система информирует нас об угрозе, вероятность которой — 80 процентов и более, тогда мы можем заблокировать, но в любом случае, мы отправляем СМС.

Осипов: Истории клиентов показывают, что банки далеко не всегда спешат поговорить с владельцем карты, даже когда спешить вроде бы некуда. Вот еще одна история, рассказанная в интернет-дневнике другой пользовательницей.

«У меня заблокировали банковскую карту, о чем мне радостно сообщили в СМС. Естественно, звоню в банк со вполне логичным вопросом. И получаю ответ: “В 2008 году в Европе была зафиксирована попытка несанкционированного доступа к вашей карте, а поскольку мы беспокоимся о безопасности, карту мы вам заблокировали, сейчас, в конце 2009-го”».

Осипов: То есть прошел год, банк опомнился и заблокировал счет. Правда, банкиры оправдываются, перекладывая ответственность на платежные системы. Это Visa или, к примеру, American Express определят степень риска и информируют банк об опасности, то есть решение принимают не банкиры. А подозрение вызывает что угодно, поясняет начальник отдела пластиковых карт «Металлинвестбанка» Светлана Давыдюк.

Давыдюк: Вообще платежные системы уже давно систематизировали мониторинг, там очень много данных, к примеру, если человек переезжает из страны в страну и там много транзакций, то операция попадает в список подозрительных и нам приходит сообщение, что обнаружена такая операция.

Осипов: Самое неприятное заключается в том, что владельца карты часто просто ставят перед фактом — обслуживание прекращено. Иногда доходит до массовых блокировок, как было в начале этого года. Тогда за любовь к безналичным расчетам поплатились многие туристы, отдыхавшие летом и осенью в Европе. Оплата услуг в некоторых отелях и магазинах была признана рискованной. Сотни, а, по некоторым данным, и тысячи человек вынуждены были перевыпустить свои карты. Это стало своего рода итогом сезона 2009.

Сейчас начинается новый сезон риска. Кто-то может столкнуться с проблемами уже сейчас, у кого-то все еще впереди. Сомнительными могут признать совершенно разные операции. Серийные блокировки, как правило, происходят после хакерских атак на базы данных отелей, магазинов и банков. Но иногда и клиенты проявляют излишнюю доверчивость. К примеру, живописная картина: Иордания, пустынное ущелье, столик с бедуинскими украшениями, рядом торговец-араб с картонкой, на которой нацарапано Visa, MasterCard — неплохая реклама для платежных систем, но вменяемому туристу вряд ли придет в голову доверять пластик подобному продавцу. После такого безналичного расчета можно не удивляться, когда карту заблокируют. Группу риска нам представляет Леонид Игнат.

Игнат: Конечно, не стоит расплачиваться в небольших лавках в Европе, если мы говорим о ресторанах, то расчет происходит возле столика — приносят специальные машинки и списывают деньги. Общее правило, что нельзя отдавать карту, чтобы ее прокатывали где-то в задней комнате. Тогда возможны и повторные списания и что угодно.

Осипов: Бывают и более экзотические ситуации, в которые попадают даже люди, казалось бы, знающие и опытные. Эксперт Ассоциации индустрии безопасности Александр Крылов сам как-то остался без денег за рубежом, правда, история уже давняя.

Крылов: И никакого предупреждения не было. Во-первых, это было давно, и тогда культура общения между клиентом и банком еще только формировалась, но тогда карта была заблокирована просто потому, что банк рухнул.

Осипов: Главная проблема владельца заблокированной карты в том, что если он оказался за рубежом, ему просто негде найти денег. А если счет мобильного телефона не пополнен заранее, то и дозвониться в банк, чтобы реанимировать карту, будет непросто. Отсюда вытекают простые житейские мудрости, которые нам напоминает Крылов.

Крылов: Надо иметь телефонную связь с банком, и на время поездки не класть все яйца в одну корзину. Надо иметь что-то в наличии, что-то на карточке, и желательно еще и вторую карточку.

Осипов: Пластик давно перестал быть признаком богатства, карты сейчас есть и у студентов, и у пенсионеров. Но легкое недоверие к безналичным технологиям, уже, казалось бы, пережитое россиянами, все равно сохраняется. Независимо от баланса карты, предусмотрительные туристы все равно предпочитают иметь запас старых добрых наличных, которые никто и никогда не заблокирует.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3873001/

0

42

Ученые обнаружили жизнь на спутнике Сатурна

Ученые NASA обнаружили признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане. Выводы о наличии примитивных видов биологической жизни на Титане сделаны на основе анализа данных, полученных с американского спутника «Кассини».

Согласно им, эти «жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию».

«Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана водород используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом», — сказал один из исследователей Крис Маккей. Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной.

Титан является вторым по величине спутником в Солнечной системе. Он был открыт в 1655 году голландским астрономом Христианом Гюйгенсом.

Диаметр Титана – 5152 км, что на 50 процентов больше Луны, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3924569/

0


Вы здесь » Амстердам » Блог новостей » НОВОСТИ